「ブラジル酵素」は、ブラジルの大地で育まれた80種類以上の植物を原料として3段階の発酵を経て生まれたものです。
ブラジルの大自然の恵みを存分に浴した様々な果実や野草が熟成して土に還り、自生を繰り返しています。
それらの豊潤な原料でゆっくり手間かけて大切に醸されるのが『ブラジル酵素』です。
生命力が高い土地の作物は、日本の野菜とは比べ物にならないほど栄養価が高く、エネルギーも高いです。
【 ブラジル酵素に含まれる栄養素 】
◎ ビタミン類(A,B1,B2,B6,ナイアシン、β-カロテンなど)
◎ ミネラル類(カルシウム、ナトリウム、カリウム、マグネシウム、鉄など)
◎ アミノ酸類(必須アミノ酸、アルギニン、グリシン、シスチンなど)
◎ フラボノイド類(ヘスペリジン、ケルセチンなど)
◎ 有機酸(クエン酸、乳酸、酢酸)
◎ その他(食物繊維、糖質、たんぱく質など)
【 ブラジル酵素(植物発酵物)の働き 】
◆ プレバイオティクス
腸内にもともと住んでいる善玉菌を活発にする働きのある物質
※プロバイオティクスの働きはブラジル酵素にはありません。
◆ バイオジェニックス
有効微生物、善玉菌が作り出した生理活性物質。免疫調整物質
【 ブラジル酵素(植物発酵物)に期待出来る効果 】
●免疫力、自然治癒力を高める ●3000種類以上の体内酵素を作り出す
●病原菌や毒素を腸内で排出する ●ビタミンを作り出す
●消化吸収代謝システムに携わる ●抗生物質による副作用を抑える
●化学物質や発ガン性物質を分解する